Катерина (katranka) wrote,
Катерина
katranka

Categories:

кому нужнее?

Зашла на сайт БФ, в котором и на благо которого самоотверженно работают очень уважаемые мною люди и вдруг увидела это:

Всё чудесно, конечно, и я буду очень рада, когда этим девочкам соберут на коньки,
ОДНАКО, мне дико обидно, что когда я сама (по приглашению и по настойчивому пинку друзей), обратилась в тот же фонд с той же самой просьбой (стипендия для детей из многодетных семей. и тоже просила на коньки, хотя, гораздо меньшую сумму) - мне отказали, объяснив, что эта статья сборов не проводится: денег и больным детям-то не хватает. В общем-то, всё верно, я абсолютно согласна, чего я тут с какими-то коньками...
Оказалось, не всем в стипендиях отказывают.
Жаль, что у нашей семьи нет главы семейства и он не настоятель храма... И не шесть детей у меня - мне столько не прокормить, я одна кручусь и нет у меня такой же толпы помощников. А уж какой дорогой спорт - фигурное катание, я-то отлично знаю. Хотя, в Архангельске, уверяю вас, даже не представляют, насколько это дорого тут, в Москве...
Ну, и еще смутило, что сильно завысили стоимость коньков. Я-то отлично знаю цены. Для этого уровня можно легко уложиться в 35.000. Ну, пусть даже будут с облегченными лезвиями, тогда это 45.000 руб. Потолок - это 60.000 - для тройных и четверных прыжков, а если прям ну вообще навороченные, то 70 тыс. Но у них-то аж 150.000 рублей заявлено.
Очень неприятно, когда приходишь помочь и видишь, что тебя несколько разводят...
Мне просто обидно, да.
Моя дочь тоже заслужила новые коньки, но я никак не могу на них наскрести, уже второй год, между прочим... Как только коньки начинают ей жать - я их отдаю в мастерскую, где их за 100 рублей растягивают, а вот лезвия... там уже точить нечего, но мастер с пониманием выжимает, всё что может. Это я еще молчу про её кроссовки для тренировок, которые реально в дырах: ну, нет у меня возможности купить ей сейчас Найк или Адидас с хорошей амортизацией, донашивает хорошие, но оочень старые кроссы, третий год аж донашивает. Вот, никто у нас не экипирует спортсменов в фигурном катании - это всё только на деньги родителей...
Поймите меня правильно: я не ропщу и не жалуюсь, я знала, какой это дорогой спорт. Мне просто обидно, что с тем же самым вопросом - одним одобряют стипендии, а другим отказывают, кивая на больных детишек...
Tags: грустное
Subscribe

Posts from This Journal “грустное” Tag

  • с ума я сошла, что ли?...

    ...либо, стала вдруг, ужасно сентиментальной: утром, уже опаздывая, выдернула из шкафа сумку, а в ней оказалась горсть песка с пляжа и пара ракушек -…

  • Скорость - это болезнь. Увы, неизлечимая...

    До того, как у меня появилась старшая дочь - я бесбашенно гоняла на мотоцикле "Ява" и своей жизни в то время без скорости, ветра и пыльной косухи -…

  • жж - не популярен...

    Не знаю, как вам, а мне пронзительно грустно от того, что жж уже не так мега-популярен, как это было раньше. Теперь даже не вк и фб рулят, а…

  • Малодушие - это такая духовная проституция

    Ненавижу малодушных людей и всю жизнь от них страдаю. Быть малодушным - это ведь так просто и безопасно. Куда сложнее открыто называть вещи своими…

  • Дыбр

    Среднюю дочь сегодня привезли домой из больницы. Ее там обследовали три недели, ничего не нашли, никак не лечили соответственно, и отправили обратно.…

  • Осталась я без телефона...

    Посеяла телефон. Видимо, выпал из сумочки где-то у подъезда или в подъезде... В общем, по дороге от машины до квартиры где-то... Учитывая, что я была…

  • не читайте до обеда советских газет...

    Полистала вредленту. Захотелось пойти и утопиться. Ну, разреветься, как минимум. Самолеты - падают. Кризис - наступает. Гомосексуализм -…

  • Копирование, распространение или перепечатка ЛЮБЫХ материалов из моего блога - запрещены!!!

    Мы все ещё долго не выйдем из шока по поводу гибели Иры Черска. Даже те, кто никогда не был знаком с Иркой - в ужасе, по всей стране. Думаю об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments