Катерина (katranka) wrote,
Катерина
katranka

Categories:

Вся правда о СОЦ "Анапа"

СОЦ "Анапа" в станице Благовещенская от РЭУ им. Плеханова – считался раньше относительно приличным местом на «нашем» юге. Хотя, совковость тут и раньше была повсюду, а сервиса нет вообще, т.е. его нет в принципе, никакого, но раньше было просто душевнее и обдирали нас не так нагло, а в этом году мы не просто почувствовали себя совершенно обобранными и обворованными, нам еще и хамят, за наши же деньги…
Мы приехали в СОЦ «Анапа» в этом году в третий раз, т.к. есть определенные спортивные задачи, под которые это место для наших детей идеально подходит: на территории есть несколько спорт-площадок + морской воздух (тут первая линия), а еще, РАНЬШЕ тут вполне сносно кормили. Из плюсов – это всё. Мы за этим приехали.
Даже море тут не очень годится для купания: оно холодное, берег не ровный, возле берега метров на 10-20 минимум, или болтается трава, или медузы, или и то, и другое – всегда. Маску надевать бесполезно – вода мутная, всё равно ничего не видно. Но мы об этом знали и сие воспринимаем, как данность, хотя, как мне кажется, такие вещи должны значительно удешевлять стоимость путевки… Но нет. Проживание тут довольно дорогое, по сравнению с другими пансионатами подобного плана, отелями и частным сектором, при тех же (а то и куда более худших, чем в частном секторе) наших условиях проживания.
Повторюсь, мы тут третий год, но НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛИ УБОРЩИЦУ В СВОЕМ НОМЕРЕ! НОМЕРА НЕ УБИРАЮТ, ВООБЩЕ!!! Хотя, в стоимость путевки уборка входит. Но если в прошедшие года нам нерегулярно удавалось выловить где-то уборщицу и взять у нее ХОТЯ БЫ ИНОГДА туалетную бумагу и мусорные пакетики, то теперь мы уборщиц видим только в столовой: кушать они приходят регулярно, четко и организованно, в отличии от работы… Мусорные пакетики, туалетную бумагу, тазик, веник, тряпки для уборки, моющие средства и пр. хозяйственные принадлежности – мы уже купили сами, как делаем это каждый год. И оставляем тут. А по приезду на следующий год – всё сначала…
Спросите, почему мы это всё столько лет терпели, при относительно дорогом проживании?
Просто питание было раньше вполне сносным и весьма приемлемым, за эти деньги
и данное обстоятельство вполне компенсировало нам иные неудобства... Был «шведский стол», где хотя и периодически тупо заканчивалось что-то самое вкусное, но голодным точно никто не оставался, не то, что в этом году…
Если бы нас в Москве, при покупке путевок предупредили, что система питания поменяется – мы бы явно поехали в другое место, но заявлен-то был, как и раньше, «шведский стол»!
Однако, по приезду на место, нас сразу же ПРОСТО ПОСТАВИЛИ ПЕРЕД ФАКТОМ:
«Финансирование из Москвы сократилось, поэтому, тут теперь т.н. «полу-шведский» стол. Это у них выглядит так: в свободном доступе теперь только помидоры/огурцы/зелень, каша, кипяток, хлеб. Остальное накладывают порционно, причем, мясо и рыбу небрежно свалят вам в одну тарелку, вместе с одним имеющимся видом гарнира, прямо как хрюшкам в корыто…
Один вид гарнира – это нормально для заявленного «шведского» стола? Не говоря о том, каким хамским отношением всё это сопровождается… Вам только ленивый сотрудник не ткнет, что вы: поздновато пришли (хотя, еще полчаса до окончания обеда/ужина), долго сидите, не так или не там стоите, не с той стороны к раздаче подходите и пр. т.п. – это взрослым людям выговаривают, а детей просто унижают. Надо объяснять, что при таком отношении даже голодный ребенок побоится подойти за добавкой? Взрослым тоже дороги их нервы и не хочется превращать отдых в борьбу за выживание (хотя, это уже сделали за нас и за наши же, довольно большие деньги), поэтому, никто не хочет связываться, ходят в магазин за едой и в столовую, в станицу…
Если вы по каким-то причинам не кушаете, например, рис или печенку – это ваши проблемы – ничего иного не предлагается, ну и что, что вы рассчитывали на некоторый выбор и шведский стол… Рацион урезали более, чем вдвое (!!!), как по вариативности выбора, так и по количеству! При этом, стоимость путевки в 2017 году - выросла!
Неподалеку есть столовая, где есть и выбор, порции больше, и полный обед, выбранный на собственный вкус, будет стоить около 250 рублей, в то время как тут, в СОЦ "Анапа" - скудный по вариативности и размеру порций обед – стоит 400(!!!) рублей, но отказаться от такого питания - нельзя! Нам отказались вернуть деньги за неоказанную/не должным образом оказанную услугу...
Только задумайтесь, с нас взяли деньги за услугу, качество которой – неприемлемо и даже близко цене не соответствует, но деньги вернуть отказываются! Это голимый совок, хамство и произвол!
Путевки, стоимость которых и так довольно завышена, в этом году еще подорожали, при этом, условия проживания ничем не улучшились, напротив, жилой фонд за год лишь еще больше обветшал и пришел в упадок, анимация исчезла вовсе, на территории перестали продавать мороженое, варить кофе, делать свежевыжатые соки - это было платно, но сейчас и этого нет.
Питание же стало не просто отвратительным, а неприемлемым за те огромные деньги, что мы УЖЕ заплатили,
сервиса и раньше-то не было, а теперь за свои же деньги получаем просто презрение и хамство…

В общем, если вдруг Вы скучаете по Советскому Союзу в худших и самых дебильно-хамско-нелепых его проявлениях и жаждете превратить свой короткий и единственный в году отдых – в борьбу за выживание - вам сюда! Почувствуете, что вас поимели и унизили – в полной мере!

подпись: группа отдыхающих


P.S.: Как вы понимаете, отзыв выше - от группы отдыхающих, собирательный, а если бы я писала исключительно от себя лично, то текст был бы куда более эмоциональным, т.к. ваша покорная слуга, как вы знаете, на описание своих чувств не скупится и в выражениях не стесняется.
Вот, чтобы не быть голословной.
Полюбуйтесь. Это завтрак в Спортивно-Оздоровительном Центре "Анапа".

Можно после такого "питания" заниматься спортом, а, тем более, оздоровляться?
И за вот такое "счастье" мы выложили своих кровных 850 рублей в сутки - это только за питание, да! С каждого человека.
Как вы понимаете, даже в Москве, даже ресторанное питание дешевле бы стоило...
Обратите внимание на толщину колбаски и размер "сырников" (в кавычках потому, что они не сырники - по факту, творога там практически не было обнаружено) - тоньше и меньше уже реально просто некуда. А чёрный кружочек на тарелке - это пережаренный печеночный оладушек... Да, на завтрак... Ни вашим детишкам омлета, хлопьев с молоком, блинчиков, сосисок, вареных яиц, овсянки и пр. обычной и уже привычной нам по прошлым годам еды на завтрак... Лично я пожевала помидорок, запила чаем (кстати, черный чай - тоже в дефиците! заканчивается сразу! но есть зеленый...) и ушла голодная...
А, да! Самое главное! Кофе - нет на завтраке!!! Даже растворимого! Как вам?! Это 3,14здец!!! простите мне мой плохой французский! Представляете, на каком-то складе у них кофе не было! Это меня должно волновать на отдыхе, который у меня всего один раз в году, длится всего чуть больше недели, заранее не просто оплачен, а весьма сильно переплачен, ага... А вчера кофе даже был, но закончился сразу же, а до этого не было и молока...
А в обед нет чая, чтолько компот... У них, оказывается, чай в обед "не входит"! Я знаю детишек, у которых от компота - расстройство желудка, ибо курага, изюм и чернослив, как мы знаем, имеют слабительное действие... Но выбора нет: или не пей, хоть всё уплачено, или пей и с горшка не слезай в свой кроткий отдых...
Т.е. просто-таки по каждому пункту надо идти и воевать... И не факт, что толк от этого будет...
Ну, поддерживаем мы отечественный туризм и что? Он нас с удовольствием имеет, на полную катушку, во все возможные щели...
Tags: за державу обидно, задолбали, лето, маразм крепчал, море
Subscribe

Posts from This Journal “за державу обидно” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments