Катерина (katranka) wrote,
Катерина
katranka

Category:

Кто ворует деньги у наших детей?

По заказу Правительства Москвы в 2011 году выпущены вот такие информационные брошюры:


Всё очень красочно и позитивно, прямо в духе советского времени:


А теперь посмотрите, сколько получает каждый ребенок на самом деле.
Я недавно взяла в собесе справки.
Это пособие на старшую дочь (17 лет, студентка дневного отделения, бюджетная форма обучения).



Пособие в размере 750 рублей выплачивается на детей в возрасте до 18 лет семьям, среднедушевой доход которых на дату обращения не превышает величину прожиточного минимума, установленного Правительством Москвы.
НО. Сейчас она и его уже НЕ получает, хотя 18 ей еще не исполнилось. Также она уже НЕ имеет льгот на проезд, несмотря на то, что учится в государственном ВУЗе на дневном отделении, на бюджетной основе. Оказывается, ее ВУЗ якобы (и почему-то?!) не реализует (какую-то там?!) общеобразовательную программу. Повторюсь: дневное, бюджетное, Тимирязевская Академия, если что.

Пособие на среднюю дочь (10 лет, школьница, 5-й класс)



Кристине повезло больше всех: ее отец уже много лет скрывается от уплаты алиментов, это вместо алиментов ей государство щедро подкинуло 600 + 1125 рублей (и вместо того, чтобы найти отца и заставить платить ребенку более адекватные деньги, чем эта тысяча рублей с копейками).

А вот пособие на младшую.


Как видим, младший ребенок вообще ничего не получает. Почему-то в собесе считают, что за пособием я не обращалась, хотя я с головой дружу и прекрасно помню, как в очередной раз собирала всю эту гору справок. Ладно, говорю, какие еще справки вам принести? А никакие. В августе прошлого года Правительство Москвы приняло постановление, согласно которому пособие в размере 750 рублей (выплачивающееся на детей в возрасте до 18 лет семьям, среднедушевой доход которых на дату обращения не превышает величину прожиточного минимума, установленного Правительством Москвы) - НЕ выплачивается с 1 января 2011 года тем, кто не работает и не состоит на бирже труда.
Вопросы о том, когда многодетной матери работать и почему до сих пор не принят закон о трудовом стаже многодетным родителям (обещали принять в феврале прошлого года!) - сейчас рассматривать не будем, это отдельная большая тема.

А это выплаты мне, как многодетной матери:

1200 рублей - это за двоих детей, хотя юридически у меня и старшая дочь еще не является дееспособным взрослым человеком. Согласитесь, не разгуляешься.
А главное, нигде, даже в службе соцзащиты мне не могут объяснить: КУДА ЖЕ ДЕВАЮТСЯ ВЫДЕЛЕННЫЕ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МОСКВЫ ДЕНЬГИ?
вот эти:

Если деньги выделены, они не попадут обратно в бюджет - это понятно. Но они почему-то не попадают и к детям, которым эти средства предназначались!
Так что все эти брошюрки (на которые, кстати, потрачено просто немеряно бюджетных денег) - это какой-то чудовищнейший фарс, пир во время чумы...
А главный вопрос остается открытым:
Так кому же идут  деньги, выделенные нашим детям???

upd.: я получила множество предложений о финансовой и пр. помощи.  Спасибо сердечное всем добрым людям, помощь мне не нужна, не голодаем слава Богу! Дело-то в другом: раз столько денег выделяют и не стесняются так громко заявлять об этом, то пусть дают, а то ведь в собесе зимой снега не допросишься и того, что положено, не говоря об этих мифических суммах, якобы выделяемых на каждого ребенка ежемесячно.
Еще раз благодарю всех добрых людей, предложивших помощь. Спаси Бог!
Tags: дети, за державу обидно, задолбали, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 340 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →