Катерина (katranka) wrote,
Катерина
katranka

Categories:

Начисление трудового стажа многодетным родителям

Проголосуйте за проблему!

Oрганизован сбор подписей по проблеме №7453
http://democrator.ru/problem/7453

На данный момент многодетные (особенно одинокие) родители, которые полностью заняты детьми и физически не имеют возможности где-то официально работать, лишены еще и права на получение субсидий, материальной и вещевой помощи как малоимущие, т.к. в органы соц.защиты для подтверждения статуса малоимущего и, соответственно, для получения пособий, субсидий на оплату ЖКХ, вещей, путевок и пр. льгот, необходимо предоставить справку 2НДФЛ с места работы или справку с биржи труда, что для многих не представляется возможным.
И это в то время, как все мы еще отлично помним клятвенные обещания с экранов ТВ от В.В. Путина, Д.А. Медведева и многочисленных депутатов о том, что будет рассмотрен и принят соответствующий законопроект, согласно которому многодетным родителям будет начисляться трудовой стаж автоматически. Прошло также множество ток-шоу по различным телеканалам на эту тему еще в 2009-2010 гг. Обещано было, что Дума рассмотрит и примет такой закон еще в феврале 2010 года. /Кто не помнит, вот только один из материалов тех лет: http://www.audit-it.ru/news/personnel/196800.html/
Что же на деле? Поговорили, пообещали и ...немедленно ужесточили неработающим многодетным малоимущим - самым незащищенным и, давайте прямо говорить - нищим, требования для получения финансовой и вещевой помощи, других льгот и даже субсидий на оплату коммунальных услуг. А когда работать многодетной матери, особенно одинокой? В собесе-то это понимают, но только разводят руками: "Не можем мы вам ничем помочь, такой закон!"
Получается, многодетных подталкивают к тому, чтобы они, нарушая закон, где-то покупали и приносили в собесы фиктивные справки? Кто-то так и делает, а как поступать честным и законопослушным? Голодать и жить за чертой бедности?
Когда работать многодетной матери (особенно, если есть ребенок-инвалид или часто болеющие дети) и как найти время, чтобы встать на учет как безработной?! Это натуральное издевательство.

Труд матери - это и так кропотливый и круглосуточный труд без выходных, праздников и больничных!

А получается, что чем больше мать (особенно одинокая) занимается детьми, не имея физически возможности работать, тем хуже финансовое положение семьи. И хороших матерей ни то, что никак не поощряют в их нелегком труде, а натурально загоняют в нищету вместе с детьми.

Для изменения ситуации в лучшую сторону и оказания необходимой социальной помощи малоимущим многодетным семьям, крайне необходимо:
- возобновить слушания по данному законопроекту и принять закон о том, чтобы труд многодетных матерей по уходу и воспитанию детей засчитывался в трудовой стаж и оплачивался;
- для получения пособий и субсидий предназначенных многодетным малоимущим семьям - изменить критерии оценки для подтверждения статуса малоимущих, убрав из перечня документов справки с работы или биржи труда. Вместо этого запрашивать справки из поликлиник (если ребенок часто болеющий или инвалид), справки из кружков и секций, которые посещают дети - это даст инспекторам понимание степени занятости матери; обязать инспекторов собесов проводить проверки условий проживания семьи (оценивать наличие, состояние, степень изношенности детских вещей и обуви, бытовой техники, ремонта в квартире; продуктов в холодильнике и пр. вещей первой необходимости) для подтверждения статуса малоимущих и последующего назначения материальной, вещевой, пр. помощи именно тем, кто в этом нуждается.

Голосовать тут: http://democrator.ru/problem/7453

Tags: дети, за державу обидно, мамское, юридическо-правовое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments