Катерина (katranka) wrote,
Катерина
katranka

Химкинская администрация снова отличилась! Вырубать лес - это их специализация!

Люди дорогие, а маразм-то всё крепчает...
Вы все знаете, сколько у нас полей, которые стоят годами невозделываемые и зарастают бурьяном. А вот, в Клинском районе Московской области, некие люди из Химкинской администрации решили еще и лес под дачные участки вырубить. Это не просто лесок какой-то, а полноценный густой лес, в котором обитают кабаны, зайцы, ежи, белки, лисы и даже лоси (всех их сама там неоднократно видела).
Огромный лесной массив, граничащий с заповедником (!), по документам, оказывается, лесом вовсе и не является... а значится как земли сельхозназначения с кадастровым номером 50:03:0030280:217, который находится в 1300 м. к северо-западу от деревни Орлово.

Пока не ясно, кто и в каком году вывел сей лес из статуса леса, присвоив ему другой статус - "земли сельхозназначения", а теперь же, когда власти стали наводить порядок в лесной отрасли, этот кто-то, дабы прикрыть свое воровство - прикрылся многодетными семьями, которым сейчас щедро (и очень спешно почему-то) и раздают участки именно на месте леса. Нам бы обрадоваться. Ну, наконец-то! Многодетным начали давать землю! Но, почему же всё опять через одно место-то...??? Повторюсь, вокруг - сотни гектар полей просто простаивают! Зачем рубить ТАКОЙ лес?!
Химкинская администрация опять отличилась! Не утихли еще страсти по поводу Химкинского леса, а они уже взялись вырубать лес в Клинском районе. И, какой благородный предлог-то нашли: дать эту землю многодетным!
Они для многодетных получше и поближе земли-то не нашли, конечно, нечего расселять многодетных ближе 130 км. от МКАД...

Ответов пока нет, одни вопросы:
- Кто и на какие средства будет рубить и корчевать под участки лес?
- Его так и выдадут на участки вместе с деревьями и многодетные сами будут рубить/корчевать или наш лес на бюджетные (читай - наши же) деньги еще и порубят, и выкрочуют, превратя в уродливое поле?
- Интересно, многодетным из Химкинского района сообщили, что землю им планируют дать на месте (и ВМЕСТО) прекрасного леса, с которым УЖЕ (и давно) граничат участки таких же многодетных, которые, в свою очередь, выбирая участок именно там, всего-то хотели тишины, пения птичек (а их там пока очень много, кстати, как и зверушек) и немного свежего воздуха?
- Что за маразм - дать одним многодетным участки таким образом, чтобы леса лишить их всех, а также максимально лишить комфорта других многодетных, которые там (вдоль леса!) уже давно отстроились, предварительно набрав на строительство дач для своих деток, кредиты?!
- Мало того, что лес хотят вырубить, так они еще решили многодетных из-за него лбами столкнуть?
И самый главный вопрос: КАК МОЖНО И ЗАЧЕМ РУБИТЬ ЛЕС, КОГДА СТОЛЬКО ПРОСТАИВАЮЩИХ ЗЕМЕЛЬ ПУСТУЕТ И ЗАРАСТАЕТ БУРЬЯНОМ?! ЭТО НЕ ПРОСТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ ИЛИ ВАРВАРСТВО - ЭТО ЕЩЕ И НАТУРАЛЬНЫЙ МАРАЗМ!
Tags: за державу обидно, задолбали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments