Катерина (katranka) wrote,
Катерина
katranka

И еще о беспределе с уничтожением леса. Продолжение

Начало
тут: Химкинская администрация снова отличилась! Вырубать лес - это их специализация!
и тут: Сколько стоит лес? Даром! Его подарили...
Юридические подробности в первых двух записях, а теперь, скорее, лирика .
Открываем спутниковую карту
- это территория СНТ "Орлово", где 6 лет назад выдали участки нам, многодетным (не бесплатно, если что), а вокруг, как видим, пока еще замечательный густой лес. Люди специально забрались в такую даль и глушь, только ради этого леса, чтобы дети от мегаполиса отдыхали и оздоравливались, а теперь последний глоток воздуха у нас отбирают - лес хотят уничтожить...
К сожалению, новых фото со спутника нет, а на этой карте не видны вырубки, которыми уже частично (и, к счастью, не много пока) изуродован этот прекрасный лесной массив.
Фото-охоту за кабанами и лосями я устраивать не стала: они сейчас заняты воспитанием потомства и тревожить их просто опасно, т.ч. далеко в лес не пошла. Вот ёлочка у кромки леса (метров 10 от территории СНТ):

подхожу ближе:

ничего не трогая, быстренько фотографирую и ретируюсь, чтобы птица быстрее вернулась в гнездо

под ногами ковёр из земляники и колокольчиков:


грибов тоже полно, но видны одни срезы, уже прошлись местные грибники и всё собрали :)

К сожалению, панорамные снимки леса не получились, попробую позже, а вот виды на лес (он на фоне) с моего участка,
тут лес просто попал в кадр:





Ну, и как мы будем жить без всей этой красоты?! Фоном будут высокие заборы? А птицы и зверушки куда денутся? Утром особенно здорово все эти птицы поют (можно даже сказать - орут!) прекрасным многоголосым хором и даже у многих на участках вьют гнёзда. А вечером на запах шашлыка к нам из леса приходят лисы и ёжики - просят кусочек. Лисы близко не подходят, наматывают круги поодаль, а ёжики притопывают прямо к костру и шумно пыхтят, а покормишь - громко чавкают, такие умильные :) Жаль, в темноте ни разу не удавалось сфотографировать их.
Мой участок граничит с лесом, забора нет, траву возле леса мы не косим и там (в высокой траве) чья-то лёжка (кабана, видимо, судя даже не по примятой траве, а по разрытости земли).
Пока лес еще стоит, шумит, радует, снабжает кислородом и защищает нас от пыли (за 6 лет я ни разу не мыла окна и они чистейшие). Но насекомых очень много и что мы будем делать, если не станет птиц? Наши сады сожрут гусеницы и другие паразиты, а нас - слепни и комары...
Пожалуйста, помогите остановить уничтожение леса!
Tags: за державу обидно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments